Реклама

Компания HP в рамках фестиваля игровой индустрии HP Gaming Festival в Пекине анонсировала необычный геймерский ноутбук HP Omen X 2S.

Одной из главных особенностей модели является дополнительный экран, расположенный на том месте, где в ноутбуках обычно находится тачпад. В HP говорят, что новинка является первым в мире геймерским лэптопом с такой особенностью. И действительно, HP Omen X 2S – первая в мире игровая «двухэкранная» модель, однако не первая в принципе, поскольку дополнительным дисплеем оснащен целый ряд моделей ASUS. Однако к категории геймерских компьютеров они не относятся.

Дополнительный дисплей имеет диагональ 6 дюймов при разрешении 1080p. На него можно выводить ролики с инструкциями по прохождению игр, с его помощью можно переключать треки в Spotify или, например, общаться в Twitch или Discord, не убирая игру с основного экрана. Также не дополнительный дисплей можно зеркалировать изображение с основного экрана с функцией масштабирования отдельных фрагментов.

HP Omen X 2S стал первым в мире игровым ноутбуком с двумя экранами

Что до главного дисплея, то он в HP Omen X 2S 15-дюймовый. Более дешевые версии ноутбука оснащаются IPS-матрицами с разрешением 1080p и частотой развертки 144 Гц, более дорогие – с частотой обновления 240 Гц и аналогичными остальными параметрами. Также существует вариант с 4K-дисплеем, поддерживающим HDR400. Во всех случаях реализована технология Nvidia G-Sync.

Основой Omen X 2S выступают процессоры Intel Core с шестью и восемью ядрами. Топовая версия ноутбука комплектуется чипом Intel Core i9 с частотой до 5 ГГц, видеокартой Nvidia GeForce RTX 2080 Max-Q и 32 Гбайт оперативной памяти. В виде опции компьютер может быть оснащен памятью Intel Optane. 

По утверждению разработчиков, новинка является первым в мире 15-дюймовым игровым ноутбуком с термоинтерфейсом Thermal Grizzly Conductonaut на основе жидкометаллического термокомпаунда. Это позволяет повысить эффективность теплоотвода за счет того, что теплопередача этого интерфейса на порядок превосходит теплопередачу силиконовой термопасты. Благодаря этому в играх вроде Apex Legends прирост производительности (выражаемой в кадровой частоте) достигает 28%. Также в системе охлаждения применяются пять тепловых трубок и два вентилятора «турбинного» типа.

HP Omen X 2S поступит в продажу до конца мая по цене от 2 100 долларов.