Реклама

Авторитетная лаборатория DxOMark, специализирующаяся на оценке качества камер мобильных телефонов, протестировала смартфон ZTE Axon 20 5G.

Это, напомним, первый в мире аппарат с невидимой фронтальной камерой, расположенной за дисплеем. Эксперты изучали именно ее. И пришли к крайне неутешительным выводам.

32-мегапиксельная фронталка, как оказалось, выдает очень «шумные» снимки с низкой детализацией и неправильной цветопередачей. В целом же авторы теста насчитали у камеры более десятка недостатков, а среди плюсов ответили разве что стабильные фокус и экспозицию.

Вывод DxOMark звучит примерно так: купить ZTE Axon 20 5G можно только в том случае, если вы вообще не намерены пользоваться лицевой камерой.

Недостатки камеры проистекают из ее расположения. Она находится за экраном, который выступает своего рода «бельмом на глазу» и мешает работе фотомодуля. Возможно, в следующих поколениях подобных камер качество будет заметно повышено, но пока ситуация выглядит едва ли не безнадежно.

Добавим, что пока в мире есть только два серийных смартфона с подобными камерами – ZTE Axon 20 5G и Vsmart Aris Pro. Последний обещали привезти в РФ, однако пока аппарат у нас не продается. Как, впрочем. и модель ZTE.