Реклама

Компания Motorola сообщила, что продажи раскладного смартфона с гибким экраном Motorola Razr начнутся 6 февраля.

Этот аппарат был представлен осенью, и предполагалось, что в продажу он поступит в декабре 2019. Однако в итоге релиз перенесли. Злые языки даже поговаривали, что Motorola столкнулась с некоей технической сложностью при разработке или производстве аппарата (прямо как Samsung в случае Galaxy Fold с его гибким экраном).

Названа дата начала продаж одного из самых необычных смартфонов современности

Однако, как теперь выясняется, релиз Razr вскоре все же состоится. Правда, пока только в США, где смартфон будет стоить 1500 долларов. И это довольно недорого: тот же Galaxy Fold на американском рынке оценивается в 1 980 долларов (в России они трансформировались в 159 990 рублей).

Данных о сроках российского релиза Motorola Razr пока нет, причем неясно, состоится ли он вообще. Дело в том, что модель поддерживает только виртуальные SIM-карты (eSIM), а их юридический статус в России пока не определен. Некоторые операторы в виде эксперимента внедряют их, но это явно не массовое явление.

Главный элемент Motorola Razr 2019, наследника культовой «раскладушки» Razr начала двухтысячных, – 6,2-дюймовый гибкий OLED-экран с разрешением 2142 x 876. При открытии смартфона он распрямляется, при закрытии – складывается вдвое. Таким образом аппаратной клавиатуры в новинке нет, на ее месте находится половинка дисплея. Прочие подробности о модели можно узнать в заметке, посвященной ее анонсу.