Реклама

Компания ASUS только что провела презентацию своего нового супермощного геймерского смартфона – ROG Phone III. Примечательно, что анонс модели состоялся в один день с премьерой Lenovo Legion Phone, с которым новинке и придется яростно конкурировать.

ASUS ROG Phone III построили на основе новейшего чипсета Qualcomm Snapdragon 865 Plus – фактически безальтернативного решения для игровых аппаратов второй половины 2020 года. Он применяется и в Lenovo Legion Phone, а также в Samsung Galaxy Z Flip 5G (который, правда, вовсе не игровой). Естественно, в ROG Phone III очень мощная и продвинутая система охлаждения; опустим скучные подробности, просто предположим, что аппарат будет оставаться холодным даже после самых диких виртуальных баталий с 3D-графикой.

В комплект поставки ROG Phone III войдет вот такая штука – это внешний кулер, необходимый, опять же, для снижения температуры корпуса. И не только для этого: на корпусе смартфона нет 3,5-мм разъема для наушников, а на этой «нашлепке» он наличествует.

ASUS решила брать деньги за разгон процессора в своем новом смартфоне

И да, еще по поводу аппаратной платформы: не обошлось без нюансов, поскольку младшие версии смартфона, помеченные как Strix Edition, идут с обычным Snapdragon 865 (то есть без Plus и без разгона; Snapdragon 865 Plus, если кто не курсе, фактически является разогнанной версией Snapdragon 865). И они, понятно, окажутся самыми дешевыми. Мы вернемся к этому моменту в самом конце.

Экран у модели 6,6-дюймовый с разрешением 2340 x 1080 – причем без вырезов. Матрица выполнена по технологии AMOLED, а изображение на ней может обновляться с частотой 144 Гц. При этом сенсорный слой работает с максимальной частотой 270 Гц – это необходимо для того, чтобы моментально фиксировать нажатия. В играх это важно – чем быстрее экран осознает, что до него дотронулись, тем лучше.

С камерами все средне – почему-то игровые модели не принято оснащать самыми-самыми модулями. Так и здесь: все нормально и даже хорошо, но – не максимум для топового смартфона 2020 года. Основной модуль 64-мегапиксельный (Sony IMX686), также есть «ширик» на 13 мегапикселей и макро-камера на 5. А вот фронталка обычная, она расположена над экраном и имеет разрешение 24 мегапикселя. «Обычная» – это если сравнивать с тем же Lenovo Legion, где она выдвигается из боковины корпуса.

ASUS решила брать деньги за разгон процессора в своем новом смартфоне

Емкость аккумулятора весьма внушительна – она составляет 6000 мАч. Быстрая зарядка, разумеется, присутствует – она в ROG Phone III 30-ваттная («70% за 40 минут»).

Среди прочего отметим игровые клавиши на боковине корпуса, два разъема USB Type-C (один из них тоже расположен на боковине – для обеспечения удобства хвата при подключенном кабеле), поддержку NFC и стереодинамики, созданные в кооперации с компанией Dirac.

В Европе ASUS ROG Phone III в конфигурации с 12/512 Гбайт памяти будет стоить 1 000 евро. Вариант с 16 Гбайт ОЗУ обойдется в 1 100. Версия ASUS ROG Phone III Strix Edition гораздо дешевле: так, вариант этого смартфона с 8/256 Гбайт памяти оценен в 800 евро. Будут и другие версии с различными накопителями и массивами оперативки – все зависит от конкретного рынка.

Кроме того, за дополнительные деньги владельцам ASUS ROG Phone III и его урезанной версии будут доступны различные аксессуары – джойстики, внешние мониторы, чехлы и так далее.