Реклама

Компания Apple сегодня анонсировала обновленный 13-дюймовый ноутбук семейства MacBook Pro. Речь идет о самой простой и дешевой модели в серии.

Теперь самый доступный 13-дюймовый MacBook Pro с экраном Retina, как и более дорогие модели, оснащается дисплеем-полоской Touch Bar и сканером отпечатков Touch ID.

Apple выпустила новый самый дешевый MacBook Pro 13 с дополнительным экраном и Touch ID

Кроме того, добавились новые процессоры Intel: вместо двухъядерного процессора седьмого поколения Core i5 с частотой 2,3 ГГц, который Apple предлагала более двух лет, компьютер в базовой комплектации оснащается чипом Core i5 восьмой генерации с частотой 1,4 ГГц (до 3,9 ГГц под нагрузкой). Также возможна установка процессора Intel Core i7 с тактовой частотой 1,7 ГГц (ускорение Turbo Boost до 4,5 ГГц).

Еще в модели появились технология True Tone, обеспечивающая автоматическую настройку изображения в зависимости от освещения окружающего пространства, и чип Apple T2, отвечающий за безопасность.

При этом младший MacBook Pro 13, как и его предшественник, имеет всего два порта USB Type-C. Для сравнения: у других моделей этого семейства таких разъемов четыре.

Цена обновленного MacBook Pro в России – от 109 990 рублей.