Реклама

Компания Apple в рамках своей сегодняшней презентации анонсировала компактный планшетный компьютер iPad Mini шестого поколения (модель пятого поколения, напомним, увидела свет в 2019 году).

Новинка получила новый дизайн: например, сканер отпечатков пальцев переехал в клавишу включения, так что на фронтальной панели остались только 12-мегапиксельная камера и экран. Планшет располагает 8,3-дюймовым дисплеем с пиковой яркостью в 500 нит и поддержкой технологии True Tone для выбора цветовой температуры.

Новый iPad Mini поддерживает Apple Pencil (второго поколения) – ранее миниатюрные планшеты Apple с этим пером не дружили. Стилус может быть примагничен к корпусу новинки для переноски и подзарядки.

Apple представила iPad Mini шестого поколения с новым дизайном, USB Type-C и 5G

Аппаратной платформой в новом Mini выступил чип A15 Bionic, который обеспечивает 40-процентный прирост производительности в сравнении с iPad Mini предыдущего поколения; более того, в случае графических приложений речь идет уже о 80-процентном приросте.

Прочие особенности новинки – порт USB Type-C, поддержка 5G в случае версий с сотовыми модулями, улучшенные стереодинамики, 12-мегапиксельная задняя камера со вспышкой.

В США iPad Mini шестого поколения будет стоить от 499 долларов (около 36 тысяч рублей). На выбор будут доступны версии с 5G и без, модификации с 64 и 256 Гбайт памяти, а также сиреневый, розовый, темно-серый и золотистый цветовые варианты.

Добавим, что вместе с iPad Mini шестого поколения Apple показала еще и iPad девятого поколения – 10,2-дюймовый и самый доступный в линейке. Он получил чип A13 Bionic, обеспечивающий 20-процентный прирост производительности по сравнению с предыдущим поколением планшета. Также разработчики улучшили камеры и поколдовали над экраном.

Apple представила iPad Mini шестого поколения с новым дизайном, USB Type-C и 5G

Цена iPad девятого поколения в США – от 329 долларов (24 тысячи рублей). Существуют модификации с 64 и 256 Гбайт памяти, а также с LTE-модемом и без такового.