Реклама

Apple работает над уменьшением вырезов в экранах iPhone, сообщает ряд сетевых источников со ссылкой на аналитика Аналитик Мин-Чи Ко, известного своими прогнозами относительно продукции компании из Купертино и крайне редко ошибающегося.

Эксперт отмечает, что уменьшить или вовсе убрать монобровь не так уж просто – под ней находятся датчики и камеры системы распознавания лиц Face ID, и эти элементы довольно крупные. Apple в настоящее время пытается сделать вырез менее масштабным, однако итоги работы мы увидим только в iPhone 2020 года.

В 2021 году, по словам Мин-Чи Ко, Apple может и вовсе отказаться от вырезов экранов – когда Face ID удастся расположить под дисплеем. Примерно так реализована фронтальная камера в одной из последних моделей Oppo, однако в ее случае речь идет о простой камере, а не о гораздо более сложной системе.

Ранее Мин-Чи Ко раскрыл некоторые подробности об iPhone 2019. Аналитик сообщил, что в смартфонах этого года Apple сфокусируется на улучшении камер. Если сейчас у iPhone фронталки с разрешением 7 мегапикселей, то грядущие модели получат модули на 12 мегапикселей, причем с более светосильными объективами.