Реклама

Аналитическая компания Counterpoint Research опубликовала отчет о ситуации на рынке кнопочных телефонов в первом квартале 2020 года.

Специалисты отмечают, что рынок таких устройств за год уменьшился на 12% и достиг в первой четверти 2020 отметки в 83,5 млн штук (против примерно 95 млн в первом квартале 2019).

Рейтинг игроков мирового рынка «кнопочников» выглядит так (в порядке убывания): Itel (20%), HMD/Nokia (15%), Tecno (10%), Samsung (6%), Lava (4%). Отметим, что бренды Itel и Tecno принадлежат компании Transsion Group, так что фактически у нее около 30% мирового рынка. В РФ поставляются кнопочные телефоны Itel и Nokia, а вот модели Tecno, Samsung и Lava у нас не продаются.

Вместе с тем стоит отметить, что в отдельных регионах на первых позициях играют совсем другие компании, и местные рейтинги лидеров не совпадают с общемировым. Так, Itel на первом месте в Индии (21%), а также в Африке и на Ближнем Востоке (31%). В США безусловным лидером является Alcatel (68%), в Латинской Америке этот бренд также на первом месте (12%), а вот в большинстве стран Азии и Европе нет равных Nokia (24% и 19%).

Ранее, напомним, был назван самый популярный кнопочный телефон в России.