Реклама

Чем меньше времени остается до Нового года, тем выше ставки. Мы продолжаем серию рекомендательных подборок по выбору лучшего смартфона на роль подарка в 2020 году. На прошлой неделе вышел материал о лучших аппаратах ценой до 15 тысяч рублей, а сегодня мы рассмотрим отличные варианты смартфонов стоимостью от 15 до 25 тысяч. Отобрали только самые интересные и беспроигрышные модели, которые мы сами готовы подарить своим близким.

Honor 10X Lite

Начнем с того, что обычно этот аппарат стоит в районе 17 тысяч рублей, но, как водится у Honor, его иногда можно отхватить и на тысячу-другую дешевле – следите за акциями и распродажами. Что до характеристик, то с ними все ОК: Honor 10X Lite получил 6,7-дюймовый Full HD-экран, аккумулятор емкостью 5000 мАч с 22,5-ваттной быстрой зарядкой, 48-мегапиксельную основную камеру (плюс есть модули на 8, 2 и 2 мегапикселя), порт USB Type-C, чип NFC. В общем, все необходимое в модели есть, и для своей цены она весьма вкусна. Да, нет сервисов Google, но в 2020 году народ вполне себе научился жить и без них.

Смартфон в подарок 2020: 7 лучших моделей ценой от 15 до 25 тысяч рублей

Читайте также: Обзор Honor 10X Lite: демократичный смартфон с огромным аккумулятором и быстрой зарядкой

 

Redmi Note 9

Классический «китаец» средней руки: возможно, и без каких-то ярких черт, но и без очевидных промахов. Предлагает практически то же самое, что и Honor (5000 мАч, камера на 48 мегапикселей и так далее), разве что экран поменьше – 6,5 дюйма. Зато сервисы Google поддерживаются. Внешне, на наш взгляд, Redmi Note 9 чуть менее харизматичен, но это очень субъективно. Короче говоря, если нужен хороший Xiaomi среднего класса – вот вариант. И да, если хотите камеру получше, стоит чутка переплатить и взять именно Redmi Note 9, а не Redmi 9. Последний, конечно, стоит до 15 тысяч, но имеет куда менее серьезные фотовозможности.

Смартфон в подарок 2020: 7 лучших моделей ценой от 15 до 25 тысяч рублей

Читайте также: Обзор Xiaomi Redmi Note 9: недорогой смартфон, который просто обязан стать хитом

 

Motorola Moto G9 Plus

Тот случай, когда нам дают много возможностей за не сильно большие деньги, да еще и под не самым заурядным брендом. В том смысле, что, купив смартфон Motorola в 2020 году, вы (или тот, кому вы его подарите) уж точно не будете как все. О фишках: у Moto G9 Plus громадный – аж 6,8-дюймовый – экран, да и с камерами все серьезно – главная имеет разрешение 64 мегапикселя. Еще в аппарате установлен приличный аккумулятор на 5000 мАч, способный заряжаться в 30-ваттном режиме. Из необычного отметим водоотталкивающее покрытие: при погружении оно не спасет, но от брызг защитит.

Смартфон в подарок 2020: 7 лучших моделей ценой от 15 до 25 тысяч рублей
 

Poco X3 NFC

Очень крутая в плане характеристик модель. Загибаем пальцы: огромный 6,7-дюймовый экран с частотой 120 Гц; батарейка на 5000 мАч с 33-ваттной быстрой зарядкой; система камер с главным модулем на 64 мегапикселя; стереодинамики; более чем достойный процессор Qualcomm Snapdragon 732G. Да, дизайн у аппарата скучноватый, а слоты для карточек совмещенные. Но такое ведь и у конкурентов бывает, а вот подобного набора преимуществ у конкурентов, как правило, нет. В общем, не будем скрывать, что Poco X3 NFC нам нравится. Впрочем, справедливости ради, все аппараты в этой подборке по-своему хороши.

Смартфон в подарок 2020: 7 лучших моделей ценой от 15 до 25 тысяч рублей

Читайте также: Не совсем обзор Poco X3 NFC: 6 вещей, которые делают этот смартфон лучшим в своем классе

 

realme 6 Pro

Аппарат получил очень солидный для этого класса экран с частотой развертки 90 Гц (это прилично, хотя и не так круто, как у Poco), систему задних камер с 64-мегапиксельным модулем, а также 30-ваттную быструю зарядку. Из практически уникальных фишек стоит выделить двойную фронталку: один модуль на 16 мегапикселей, другой – на 8. Дополнительная камера наделена широкоугольным объективом, что позволяет с комфортом сфотографировать сразу нескольких людей. Словом, realme 6 Pro – это весьма удачная и технологичная модель среднего класса. И она кое в чем даже выигрывает у своего наследника realme 7 Pro: у того всего одна фронталка, да и частота обновления экрана самая обычная – 60 Гц.

Смартфон в подарок 2020: 7 лучших моделей ценой от 15 до 25 тысяч рублей
 

Samsung Galaxy A51

Самый популярный смартфон 2020 года в РФ «обитает» как раз в диапазоне «от 15 до 25 тысяч» – и это именно Galaxy A51. С точки зрения ТТХ Galaxy A51 максимально сбалансирован: все необходимое среднестатистическому пользователю здесь есть, а вот все лишнее маркетинговые ножницы отсекли. Так или иначе, можно рассчитывать на большой 6,5-дюймовый AMOLED-экран, неплохую камеру с разрешением 48 мегапикселей (это основной модуль, и помимо него есть еще три), батарейку на 4500 мАч, NFC. Короче говоря, такой себе технологический «биг-мак»: ярких фишек нет, но зато сытно и точно не отравишься.

Смартфон в подарок 2020: 7 лучших моделей ценой от 15 до 25 тысяч рублей

Читайте также: Обзор Samsung Galaxy A51 64GB: заявка на лучший смартфон 2020 года

 

iPhone 7

А еще за эти деньги уже вполне реально купить билет в мир Apple – то есть iPhone 7. Почему бы и нет? Есть люди, для которых яблоко на корпусе куда важнее функциональности, которая у «семерки», скажем прямо, сегодня не сильно соответствует цене. С другой стороны, аппарат компактный, металлический и защищенный от воды – и за 25 тысяч ни одна другая модель такого сочетания не предлагает. А значит – вангуем! – среди подаренных на новый 2021 год смартфонов «семерок» от Apple будет много.

Смартфон в подарок 2020: 7 лучших моделей ценой от 15 до 25 тысяч рублей