Реклама

В большинстве своем кнопочные телефоны просты и унылы с точки зрения технологического уровня. Bluetooth, плеер, камера на 0,3 мегапикселя, батарейка в районе 1000-1500 мАч, рассчитанная на три-пять-семь дней работы без подзарядки.

Однако 1000-1500 мАч – это далеко не предел. На рынке есть довольно много малоизвестных, но интересных кнопочных моделей с аккумуляторами... в районе 5000 мАч.

Стоят они копейки, а предлагают при этом какое-то совершенно немыслимое время автономной работы. Вплоть до месяца. Ведь 5000 мАч это очень круто даже по меркам восьмиядерного смартфона с громадным экраном. А тут речь идет о простейших звонилках с минимумом энергозатратных функций.

Ниже мы собрали несколько кнопочных телефонов с большим аккумулятором. Для упрощения скажем, что у всех у них экраны с разрешением 320 х 240 точек, есть слоты для MicroSD, модули Bluetooth и камеры категории «для галочки» на 0,1-03 Мп (если мы не подчеркиваем обратное). Почти все они умеют делиться зарядом с другими устройствами, например, смартфонами, выступая в роли пауэрбанка.

BQ 2825 Disco Boom (~1 990 рублей)

Мегамузыкальный телефон, в котором сочетаются сразу несколько необычных для таких устройств опций. Во-первых, он может работать аж с тремя SIM-картами. Во-вторых, у него огромный динамик на задней панели (нижняя решетка просто для красоты и симметрии, динамика под ней нет), и по громкости этот аппарат может посоперничать с Bluetooth-колонкой. Плюс он сам может выступать Bluetooth-колонкой и воспроизводить песни, например, со смартфона. Еще есть набор светодиодов на боковой панели, которые могут мерцать в такт музыке, и отдельные клавиши управления плеером.

Месяц без розетки: 6 кнопочных телефонов с аккумуляторами в районе 5000 мАч

Ну и, конечно, аккумулятор емкостью 5400 мАч. Причем на корпусе аппарата имеется полноценный USB-порт, от которого можно заряжать другие гаджеты. Никакие переходники для этого не понадобятся.

 

Maxvi P20 (~1 990 рублей)

Еще один подобный аппарат, и идея диско-мобильника в нем доведена вообще до абсолюта. Динамиков в Maxvi P20 уже два – оба здоровенные и находятся на задней панели. Светодиодная подсветка тоже есть, как и функция Bluetooth-колонки. Имеются и клавиши для переключения треков. Но главное – в комплекте идут наушники с крупным микрофоном, с помощью которого – не поверите! – реализована функция караоке.

Месяц без розетки: 6 кнопочных телефонов с аккумуляторами в районе 5000 мАч

Емкость аккумулятора составляет 5500 мАч, для зарядки других устройств есть отдельный USB-порт. Слотов для SIM-карт снова три. А вот фонариков – сразу два: оба диода очень крупные и находятся на верхней грани корпуса.

 

Inoi 246Z (~1 990 рублей)

Эта модель кое в чем напоминает предыдущие аппараты. У Inoi 246Z тоже внушительных размеров динамик на задней панели, тоже три слота для SIM-карт, и он тоже оснащен полноценным USB-портом для отдачи энергии другим устройствам.

Месяц без розетки: 6 кнопочных телефонов с аккумуляторами в районе 5000 мАч

Емкость аккумулятора несколько скоромнее, 4750 мАч, а акцент на музыкальных возможностях не сделан. Зато 246Z очень брутально выглядит, плюс его боковины сделаны из металла. При этом, правда, о защите от ударов и воды ничего не сообщается.

 

Ark Power F3 (~1 590 рублей)

Один из самых нейтральных внешне телефонов в этой подборке – нет ни акцента на музыку (если, опять же, не считать громадную решетку динамика), ни на защищенность. Зато фонариков сразу два. У BQ и Texet по одному диоду, а вот у Ark Power F3, как и у Maxvi, на верхней грани корпуса находится пара «светоизлучателей». Зато гнезд для SIM-карт не три, а два.

Месяц без розетки: 6 кнопочных телефонов с аккумуляторами в районе 5000 мАч

Емкость аккумулятора составляет 5000 мАч. Полноценный USB-порт, к которому можно подключать смартфоны и планшеты, присутствует. Из приятного также отметим клавиши для быстрого доступа к самым востребованным функциям, расположенные под экраном.

 

Texet D-325 (~1 290 рублей)

Самый «жадный» телефон в подборке. В том смысле, что он не умеет заряжать другие гаджеты и расходует энергию из своего аккумулятора на 5000 мАч только на себя. Зато Texet D-325 очень просто и аккуратно выглядит. А еще – и это крайне немаловажно – D-325 весит всего 161 г. По меркам других моделей это крайне мало. Тот же безумный Maxvi P20 тянет на 332 г, BQ 2825 Disco Boom – на 282.

Месяц без розетки: 6 кнопочных телефонов с аккумуляторами в районе 5000 мАч

В остальном Texet D-325 достаточно прост. Слотов для SIM-карт два, фонарик одинарный, никаких цветомузык и мегадинамиков нет. С другой стороны, и стоит этот аппарат несколько дешевле, чем его более монстрообразные конкуренты.

 

Бонус: ZMI Travel Assistant Z1 (около 50 долларов на китайских площадках)

Ну и в качестве бонуса – вот это чудо от родственной Xiaomi китайской компании ZMI. В Россию оно официально не поставляется, но достать при желании можно. Стоит ли доставать? Да, если вам нужен кнопочник с Android. На Z1 вменяемо работает WhatsApp и некоторые другие приложения, он поддерживает Wi-Fi и LTE, плюс умеет раздавать мобильный интернет. Камера тут на 2 мегапикселя, и она даже не совсем удручает.

Месяц без розетки: 6 кнопочных телефонов с аккумуляторами в районе 5000 мАч

Емкость аккумулятора – 5000 мАч. Фонарика нет, слотов для SIM-карт два. Динамик совершенно обычный. Заряжать другие устройства можно, но для этого к порту USB Type-C придется подключать переходник, входящий в комплект поставки.

 

Читайте также:

Обзор кнопочного смартфона Xiaomi ZMI Travel Assistant Z1 с аккумулятором на 5000 мАч: почти идеальный

Обзор кнопочного телефона Nokia 2720 Flip: классическая «раскладушка» с функциями смартфона

Выбираем умный кнопочный телефон на Android или KaiOS: 10 моделей на любой вкус

В сто раз дешевле Samsung Galaxy Fold: 7 лучших раскладных кнопочных телефонов