Реклама

Обычно «ИгроМир» не может похвастать большим количеством премьер и презентациями еще не вышедших после E3 игр, однако этот год стал исключением. Посетителям выставки посчастливилось одними из первых посмотреть или опробовать игровой процесс сразу нескольких ААА проектов.

Cyberpunk 2077

В закрытом павильоне CD Project RED показала большой геймплейный ролик одной из самых ожидаемых игр следующего года. Разработчики продемонстрировали зрителям прохождение квеста из Cyberpunk 2077, причем несколько его вариантов, чтобы подчеркнуть разницу игрового опыта в зависимости от выбранного стиля игры.

В видео показали прокачку хакера, действующего скрытно, и боевого персонажа, который решает вопросы исключительно грубой силой, однако это лишь два условных варианта развития главного героя.

Для русскоязычного сообщества эта презентация значит многое, так как нам впервые показали русскую локализацию, включая полную озвучку. Даже в одном эпизоде заметен профессионализм локализаторов. Они ответственно подошли даже к таким деталям, как акценты и специфичный лексикон.

«ИгроМир 2019»: главные премьеры и презентации игр

Стенд Бука – Vampire: The Masquerade Bloodlines 2 и Wasteland 3

Еще одной крупной премьерой на «ИгроМире» стало продолжение вампирской RPG-серии. В уютном формате кинозала всем желающим показали геймлейный ролик, поясняющий особенности взаимодействия с миром.

Ключевое значение в игре будет играть вариативность. Она связана не только с сюжетными и диалоговыми выборами игрока, но и с малозначительными деталями. Например, на состояние персонажа будет влиять жертва, передавая настроение того, чью кровь он пил.

Важной частью игры является передвижение по миру, в каждую локацию которого игрок попадает несколькими путями. В прошлой части серии масштабы и камерность города позволили авторам проработать каждый дом, будем надеяться, что в масштабах нуарного Сиэтла эта проработанность сохранится.

«ИгроМир 2019»: главные премьеры и презентации игр

Презентационная альфа-версия Wasteland 3 также была доступна на стенде российского издателя. Небольшой линейный эпизод включал в себя поездку на транспорте сквозь заснеженный постапокалиптический лес, несколько боев, раскрывающих тактические тонкости, и знакомство с игровыми персонажами. Некоторых из них мы уже видели в трейлерах.

Wasteland 3 — Patriarch of Colorado Gamescom Trailer | Xbox

THQ Nordic – Desperados 3 и Darksiders Genesis

На стенде THQ Nordic было представлено несколько не самых ожидаемых, но интересных проектов.

Один из них – Desperados 3, очень своеобразный тактический экшн в ковбойском сеттинге. В демо-версии нас провели сквозь небольшой туториал, объясняющий и без того понятные основы геймплея. Графически игра кажется несовершенной, но стилистика Дикого Запада только подчеркивается выбранным визуальным стилем.

Еще одной любопытной игрой со стенда издателя стала Darksiders Genesis – спин-офф любимой многими серии слешеров. Он интригует расположением камеры, непривычным для жанра. Выглядит Genesis скорее как изометрическая игра, но при этом сохраняет геймплейные основы франшизы.

«ИгроМир 2019»: главные премьеры и презентации игр

King’s Bounty II

Новая часть имеет мало общего с оригинальной игрой, акцент делается на другие части игрового процесса. Теперь перед нами полноценная ролевая игра, где выборы персонажа играют ключевую роль, а боевая система — скорее сторонний инструмент взаимодействия игрока с миром.

Такой переход потребует корректировки стиля игры: от сказочной легенды к реалистичному фэнтези.

Релиз игры состоится в следующем году, и мы надеемся, что старания разработчиков оценят даже те фанаты серии, которым изменения в стилистике игры пришлись не по душе.

«ИгроМир 2019»: главные премьеры и презентации игр

Doom Eternal

Новая часть адского шутера — одна из немногих премьер, успех и качество которой не вызывает никаких беспокойств у фанатов.

Шутер от id Software выходит уже 22 ноября, об игре известно практически все, а на «ИгроМире» у нас появилась возможность проверить наши ожидания. Все идет по плану: это идеальный сиквел Doom, сохранивший и преумноживший безумный драйв, невозможность остановиться и демоническое мясо, за которые мы так полюбили первую часть.

«ИгроМир 2019»: главные премьеры и презентации игр

Обзор Comic Con 2019 и неигровых событий «ИгроМира 2019» можно прочитать здесь

В статьи использованы фото автора и официального фотобанка «ИгроМира 2019»