Реклама

Мы давно привыкли к тому, что те или иные функции и технологии встречаются только в самых-самых дорогих смартфонах. Беспроводная зарядка, защита от воды, оптическая стабилизация в камерах, дисплеи с повышенной частотой обновления – все это вроде бы можно найти исключительно в аппаратах топ-класса. Однако на самом деле все обстоит несколько иначе – и при желании те или иные топовые опции вполне реально отыскать и во вполне доступных моделях. Главное – хорошо порыться. Мы вот порылись. И нашли.

Ниже – десять недорогих (и сравнительно недорогих) смартфонов, в которых обнаружились вполне себе флагманские опции. Такие, которые обычно встречаются в моделях ценой от добрых 50 тысяч рублей.

Если нужен недорогой смартфон со стереодинамиками: Nokia 2.1

Эта опция сегодня отсутствует в большинстве флагманских аппаратов, а вот в этой ультрабюджетной модели за 4 тысячи рублей она внезапно есть. Динамики в Nokia 2.1 находятся на фронтальной панели – под экраном и над ним. Они обеспечивают весьма приятное воспроизведения аудио, да и видео на этом смартфоне смотреть весьма приятно – если держать его горизонтально.

Выбираем недорогой смартфон с флагманскими фишками: 9 крайне интересных моделей

Прочие особенности Nokia 2.1 – аккумулятор на 4000 мАч и железо Qualcomm (пусть и весьма простенькое). А еще для модели выйдет прошивка с Android 10 – и для ультрабюджетника это жирный плюс.

 

Если нужен хороший смартфон со стеклянным корпусом: Redmi Note 7

Стекло в смартфонах (именно на задних панелях) применяется вовсе не так часто, как можно подумать. Чаще всего речь идет не о стекле, а о пластике, который всеми силами под стекло «гримируют». Но Redmi Note 7 не такой: у него и спереди, и сзади стекло, причем породистое – Gorilla Glass 5.

Выбираем недорогой смартфон с флагманскими фишками: 9 крайне интересных моделей

Да и в остальном этот аппарат очень хорош. Тут и Full HD-экран, и батарейка на 4000 мАч, и поддержка быстрой зарядки (правда, соответствующий блок придется докупать), и минимальная защита от влаги, и камера на 48 мегапикселей, и вполне себе бодрый даже по меркам середины 2020 года чипсет Qualcomm Snapdragon 660. Единственное, чего Redmi Note 7 реально не хватает, – поддержки NFC.

Читайте также: Обзор Redmi Note 7: один из самых совершенных смартфонов среднего класса

 

Если нужен недорогой смартфон с оптической стабилизацией: Motorola Moto G7 Plus

Оптический «стаб», напомним, позволяет получать более четкие и в целом качественные кадры, особенно если вы снимаете вечером или ночью. К сожалению, недорогих моделей с такой опцией практически нет – даже не во всех флагманах она предусмотрена. И тут на арену выходит Motorola Moto G7 Plus – прошлогодняя модель, которую можно купить за 12 тысяч. И в ней оптическая стабилизация как раз есть – правда, работает она только в режиме фото.

Выбираем недорогой смартфон с флагманскими фишками: 9 крайне интересных моделей

Также Motorola Moto G7 Plus примечателен стеклянным корпусом, поддержкой NFC и аккумулятором на 3000 мАч с 27-ваттной системой быстрой зарядки. Обычно в моделях такого класса зарядки на 15 или 18 Вт, не больше. А еще у этого американского «парня» есть стереодинамики – как и у Nokia 2.1.

Читайте также: Обзор смартфона Moto G7 Plus: симпатичный смартфон с быстрой зарядкой и стереодинамиками

 

Если нужен недорогой смартфон в раскладном форм-факторе: ZTE Axon M

Samsung Galaxy Fold стоит 160 тысяч рублей, Huawei Mate Xs – 200 тысяч... Вряд ли они сегодня по карману каждому первому, каждому второму и даже каждому десятитысячному. Однако форм-фактор у них очень занятный и к тому же весьма удобный. Что же, советуем обратить внимание на ZTE Axon M. Это тоже «раскладушка», пусть и не с гибким экраном, а с двумя дисплеями, которые формируют один.

Выбираем недорогой смартфон с флагманскими фишками: 9 крайне интересных моделей

Да, выглядит все это не так симпатично, как у Samsung или Huawei. Но и дешевле в десять раз! Ведь ZTE Axon M сегодня можно приобрести за 15 тысяч. Получив в нагрузку к форм-фактору чипсет Qualcomm Snapdragon 821, 64 Гбайт встроенной памяти и единственную 20-мегапиксельную камеру.

 

Если нужен недорогой смартфон с повышенной частотой обновления экрана: realme 6

Обычно частота обновления экранов в смартфонах составляет 60 Гц, однако в последний год появился целый ряд моделей с более высокими значениями. Что это дает? Более высокую плавность работы интерфейса – смартфоном просто приятнее пользоваться. Пока эта фишка встречается в основном в топовых аппаратах, хотя есть и считанные исключения. Самое доступное из них – realme 6.

Выбираем недорогой смартфон с флагманскими фишками: 9 крайне интересных моделей

Экран этого аппарата имеет частоту обновления 90 Гц. Более того, у realme 6 есть и другие сильные стороны: например, камера на 64 мегапикселя и очень быстрая для этого класса 30-ваттная зарядка. А еще realme 6 является одним из самых доступных смартфонов с 8 Гбайт оперативной памяти.

 

Если нужен недорогой смартфон с огромным массивом встроенной памяти: Huawei P30 Lite New Edition

256 Гбайт памяти – такой объем сегодня крайне редко встречается даже в топовых аппаратах. Например, те же Samsung Galaxy S20 поставляются в РФ в версиях со 128 Гбайт. А вот у Huawei P30 Lite New Edition ценой примерно в 18 тысяч рублей – накопитель именно на 256 Гбайт. Причем в рамках акций этот аппарат порой можно купить и вовсе за смешные 11-12 тысяч.

Выбираем недорогой смартфон с флагманскими фишками: 9 крайне интересных моделей

Прочие особенности Huawei P30 Lite New Edition – 6 Гбайт оперативки (тоже весьма прилично), корпус из стекла, поддержка NFC и камера с головным 48-мегапиксельным модулем. Но главное, конечно, память: в этом плане модель Huawei поистине уникальна и не имеет аналогов.

Читайте также: 7 хороших и недорогих смартфонов с 48-мегапиксельными камерами

 

Если нужен недорогой смартфон с защитой от воды: iPhone 7

Если отбросить сомнительные китайские смартфоны с дизайном в стиле куска гусеницы от трактора, то именно iPhone 7 сегодня является самой доступной моделью с защитой от воды. Смартфоны Samsung и Huawei с этой опцией стоят гораздо дороже – минимум в полтора, а то и в два раза. «Семерка», если кто не помнит, соответствует стандарту IP67 и может погружаться под воду на глубину метра. Так что если вам необходима водозащита, то можно приобрести ее без расставания с огромными суммами.

Выбираем недорогой смартфон с флагманскими фишками: 9 крайне интересных моделей

Правда, все остальное у iPhone 7 не шибко современное – это касается и камеры, и экрана, и много чего еще. Впрочем, смартфоны Apple всегда живут вне рынка и заметно уступают по ТТХ конкурентам из стана Android. Поклонников же айфонов, судя по популярности последних, такое положение вещей ничуть не смущает.

 

Если нужен недорогой смартфон с беспроводной зарядкой: Xiaomi Mi 9

Беспроводная зарядка крайне редко встречается даже в топовых смартфонах, не говоря уже о моделях начального уровня (давно исчезнувшие с рынка модели вроде Senseit W289 – не в счет). Тем не менее купить сравнительно недорогой аппарат с такой фишкой можно – если это Xiaomi Mi 9.

Выбираем недорогой смартфон с флагманскими фишками: 9 крайне интересных моделей

Вообще это флагман 2019 года со всеми вытекающими – топовым чипсетом Snapdragon 855, AMOLED-экраном, стеклянным корпусом, быстрой зарядкой и так далее. Сегодня – в середине 2020 – Mi 9 остается вполне актуальным. Особенно если учесть, что Xiaomi Mi 10 в РФ пока так и не доехал.

Читайте также: Обзор Xiaomi Mi 9: недорогой флагман

 

Если нужен недорогой смартфон с максимально быстрым железом: realme X2 Pro

Чипсет Snapdragon 855+ довольно быстро сменился платформой Snapdragon 865, однако прыти он от этого ни разу не растерял: модели на Snapdragon 855+ крайне интересны в плане производительности и вполне могут использоваться в качестве игровой консоли. Самым доступным аппаратом на этом чипсете является realme X2 Pro – самым доступным, но вовсе не «пустым».

Выбираем недорогой смартфон с флагманскими фишками: 9 крайне интересных моделей

Смотрите сами: realme X2 Pro поддерживает очень быструю 50-ваттную быструю зарядку, на его фронтальной панели красуется большой 6,5-дюймовый AMOLED-экран, а на задней – четыре камеры с главным 64-мегапиксельным модулем. При этом корпус выполнен из стекла и металла. Аппарат получился крайне интересным и, самое главное, стоит заметно дешевле аналогов.