Реклама

Раскладных кнопочных телефонов сегодня очень мало – из десяти мобильников примерно девять имеют классический моноблочный форм-фактор, и только один оснащен флипом. Тем не менее многие из нас такие телефоны помнят, любят и желают приобрести. Что же, давайте посмотрим, какие аппараты такого рода появились на отечественном рынке за последнее время, и разберемся, чем они интересны.

Некоторое время тому назад мы уже писали о раскладушках – рекомендуем ознакомиться с этим материалом. Устаревают такие аппараты крайне медленно, а посему абсолютно все приведенные в этой октябрьской статье модели полностью актуальны и в конце весны 2020.

Ну а сейчас – еще пять свежих и по-своему примечательных раскладушек.

Irbis SF07

С одной стороны, это простейший аппарат, умеющий только звонить, проигрывать музыку и принимать сигналы FM-радиостанций. Экран здесь маленький, 1,8-дюймовый, а внешний дисплей даже не предусмотрен. Фотографическими возможностями SF07 также обделен.

Когда надоела классика: 5 свежих и интересных раскладных кнопочных телефонов

Но! Посмотрите на эти цвета. Кажется, на российском рынке нет ни одного другого телефона в столь жизнерадостных расцветках (к слову, телефон также выпускается в черном и красном исполнении). Этим он и интересен: например, Irbis SF07 вполне сгодится на роль трубки для школьницы младших классов.

 

Maxvi E3 Radiance

Тоже простейшая раскладушка, но более интересная в плане характеристик, чем модель Irbis. Так, у телефона Maxvi 2,4-дюймовый экран с разрешением 320 х 240, есть камера на 0,3 мегапикселя, а аккумулятор на четверть мощнее – 800 мАч против 600.

Когда надоела классика: 5 свежих и интересных раскладных кнопочных телефонов

Особенность модели, опять же, в дизайне. Дело в том, что флип аппарата имеет переливающееся покрытие, что в некоторой степени роднит его с корпусами современных смарфонов. Похожим образом оформлены многие модели Huawei, Honor, Xiaomi и пр.

 

Panasonic TU456

Особенностью этого японского телефона является защита от ударов по стандарту MIL-STD-810G. Она подразумевает, что устройство способно пережить падение с высоты до полутора метров на твердую поверхность. Так что этот аппарат можно смело покупать любителям ронять телефоны.

Когда надоела классика: 5 свежих и интересных раскладных кнопочных телефонов

На флипе у «японца» находится панель с индикаторами – это, конечно, не полноценный внешний экран, но лучше, чем ничего. В остальном все примерно так же, как у всех: есть камера, плеер, Bluetooth. Необычный момент – гарантированная совместимость со слуховыми аппаратами.

 

F+ Flip 2

В отличие от большинства подобных аппаратов, заключенных в пухленькие корпуса с прозаичными пропорциями, модель F+ создана с претензией на дизайн и имеет достаточно тонкий профиль. С некоторых ракурсов F+ Flip2 напоминает изящные «раскладушки» середины двухтысячных во главе с Motorola RAZR V3.

Когда надоела классика: 5 свежих и интересных раскладных кнопочных телефонов

В плане характеристик все вполне стандартно. Телефон получил 2,4-дюймовый экран с разрешением 320 х 240 точек, камеру на 0,3 мегапикселя, слот для карт MicroSD, модуль Bluetooth и батарею на 750 мАч.

 

BQ 2822 Dragon

И снова во главе угла внешний вид: BQ 2822 Dragon не предлагает дерзких оттенков и не может похвастать невероятной изящностью, зато этот аппарат просто необычен и брутален. При этом защищенной моделью новинка BQ не является, хотя чисто внешне и похожа на подобные аппараты.

Когда надоела классика: 5 свежих и интересных раскладных кнопочных телефонов

Есть у BQ 2822 Dragon и другие приятные особенности. Это, например, наличие сразу двух цветных экранов: внутренний имеет разрешение 320 х 240 точек при диагонали 2,8 дюйма, внешний – 128 х 160 пикселей при 1,8 дюйма. Кроме того, у этого аппарата весьма приличный аккумулятор – на 2000 мАч. В остальном набор до боли знакомый: камера на 0,3 мегапикселя, слот для MicroSD, FM-радио и модуль Bluetooth.

 

Читайте также:

Выбираем лучший кнопочный телефон для мамы или бабушки: 7 самых интересных моделей

Выбираем умный кнопочный телефон на Android или KaiOS в 2020 году: 6 свежих моделей с LTE, Wi-Fi, GPS и WhatsApp

Не просто «звонилки»: 6 необычных и очень крутых кнопочных телефонов