Реклама

Розничная сеть «М.Видео» объявила о запуске новой программы лояльности. Она называется M.Club и довольно сильно отличается от программы «М.Бонус», в которой участвовали миллионы покупателей сети.

Мы разобрались, что изменилось в правилах начисления бонусов за покупки в магазинах «М.Видео» и будут ли эти перемены выгодны покупателю.

Что осталось прежним

Самое главное: пользователи программы «М.Бонус» могут не волноваться: накопленные ими баллы (в программе они называются Бонусные рубли) не исчезнут, а перейдут в M.Club.

Не изменился и базовый объем кэшбека, он по-прежнему равен 3%, а общее количество накопленных баллов не может превышать 200 000.

Остался прежним и список товаров и услуг, которые нельзя оплатить бонусными рублями. Это товары определенных брендов, доставка, комплекты спутникового и цифрового ТВ, комплекты сотовых операторов, подарочные карты и т.д. Полный список исключений можно найти в правилах бонусной программы M.Club на сайте «М.Видео»

Дарить и продавать бонусные рубли по-прежнему запрещено. С другими скидочными средствами, например, подарочными картами, бонусные рубли все так же не суммируются.

Что изменилось в бонусной программе «М.Видео»

Бумажные анкеты и пластиковые карты больше не нужны, карта участника бонусной программы M.Club станет виртуальной, и ее можно будет добавить в виртуальные кошельки Apple Wallet и Google Pay.

Теперь активировать можно любое количество бонусных рублей, а не сумму, равную 500. Активация запускается автоматически по истечении 14 дней с момента начисления бонусных рублей. Но если в течение 180 дней с момента активации бонусных рублей, не совершить ни одной новой покупки с начислением или списанием бонусных рублей, то имеющиеся на счету бонусные рубли сгорят.

Курс обмена бонусных рублей на скидку формально остался прежним, но по факту скидка стала меньше. Если раньше бонусными рублями можно было оплатить товар как частично, так и целиком, то теперь с карты лояльности M.Club можно оплатить только до 50% стоимости товара.

Остатки бонусных рублей теперь не сгорают. Раньше бонусными рублями можно было оплачивать стоимость в размере суммы, кратной 500 рублям. Например, если товар стоил 490 рублей, со счета списывалось 500 рублей, а оставшиеся 10 рублей сгорали. Теперь это правило отменено.

В некоторых случаях кэшбэк за покупки в «М.Видео» будет увеличиваться. Например, в честь запуска программы, начиная с 10 сентября и в течение месяца покупатели получат до 25% кешбэк почти на весь ассортимент сети. Кроме того, в «М.Видео» обещают персональные предложения покупателям с возможностью вернуть до 25% от покупки. Эти предложения обещают рассчитывать с помощью аналитики данных о поведении покупателя на сайте, сделанных запросах, истории покупок и реакции на предыдущие промо.

Немного статистики

В программе лояльности «М.Видео» по итогам 2018 года участвовало более 24 млн покупателей. За год число клиентов, совершающих две или более покупок с использованием бонусной карты, выросло на 15%, а средний чек превысил 10 000 рублей.