Реклама

Что почитать в отпуске? Где бы он ни проходил, хочется чего-то легкого, воздушного, не слишком напрягающего, а главное, очень увлекательного. Мы составили список книжных новинок, в котором каждый найдет для себя что-то интересное. Чтобы не перегружать чемодан, загрузите их в новый электронный ридер ONYX BOOX James Cook 2. При стоимости менее 7000 рублей этот ридер — настоящая библиотека у вас в кармане и возможность читать где угодно и сколько угодно.

Для любителей животных:

«Искусство бега под дождем», Гарт Стайн

На первый взгляд, обычная история обычной семьи. Но рассказанная от лица собаки, простым, понятным языком. Собаки не так просты, как кажется. И Энцо – не простой пес. Самое главное для него – это любовь хозяев и их благополучие. Хозяин Энцо, Дэнни, – гонщик, который тяжело переживает утрату жены, а затем и дочери, которую у него отобрали родители умершей жены. Собака становится не только свидетелем, но и участником событий, другом и слушателем. Кроме того, у пса есть забавная теория, которую он сам вывел, когда смотрел телевизор: он считает, что при должном поведении после смерти он станет человеком.

Книга местами, безусловно, грустная, но читается легко, поскольку события передаются от лица собаки. Но грусть эта не безысходная, а светлая. Сама же история очень трогательная и добрая, а образ собаки получился настолько выразительным и привлекательным, что завести собаку захотят даже кошатники.

Восточная не-сказка:

«Небо цвета надежды», Траси Амита

История многолетней дружбы двух девочек из Индии, названных сестер, нежно привязанных друг к другу. Мукта выросла, не зная удивительной тайны своей семьи, которая принадлежала к особой касте, храмовых проституток. Они занимаются своим ремеслом во славу богини Йелламмы, божества плодородия. В 80-х годах, на которые пришлась юность Мукты, эта практика все еще существовала, хотя правительство начало принимать меры для того, чтобы изжить ее. И однажды Мукта исчезает. Ее поиски ни к чему не привели. Спустя 10 лет ее подруга, Тара, живет в Америке, но не забыла о названной сестре. Она возвращается в Индию, чтобы найти сестру.

Это дебютный роман автора, но он получился вполне зрелым, немного грустным, местами даже душераздирающим, но очень увлекательным. Книга немного напоминает произведения афганского автора Халеда Хоссейни.

Жизнеутверждающее чтиво:

«Три новеллы», Фредерик Бакман.

Выход новой книги Фредерика Бакмана, подарившего миру такие шедевры, как «Новая жизнь Уве» и «Бабушка велела кланяться…» — настоящее событие. Как обычно, автор касается важных вещей простым языком: смысла жизни, смерти, того, что делает человека человеком.

Остается ли человек тем же, постепенно утрачивая воспоминания из-за болезни Альцгеймера? Или это уже кто-то совсем другой? – это тема новеллы ««И с каждым утром дорога домой становится все длиннее». История борьбы с болезнью богатого бизнесмена и маленькой девочки – тема новеллы «Сделка всей жизни». Третья же, несмотря на детское название «Себастиан и тролль», вовсе не детская – она о детских страхах и их преодолении. Книги небольшие, прочесть их можно за пару часов. А затем перечитывать в моменты печали. Потому что, несмотря на серьезность тем, они очень жизнеутверждающие.

О войне без войны:

«Женщина с бумажными цветами», Донато Карризи

Действие разворачивается во время Первой Мировой в итальянских Альпах. Военный врач Якоб Руман записывает в записную книгу истории и последние слова солдат, пытаясь сделать хоть что-то полезное, спасти чью-то жизнь. Сейчас его задача – разговор с пленным, поскольку Якоб единственный, кто владеет вражеским языком. Только записывая его историю, он сможет узнать имя врага. Но зачем?

Короткая, но очень необычная, атмосферная и увлекательная книга, которую не хочется откладывать, пока не узнаешь главную тайну. Стилем книга напоминает «1001 ночь», поскольку история итальянского солдата, как матрешка, содержит в себе и другие истории, причем фантастичные.

О перезагрузке, которая нужна каждому:

«Девять совсем незнакомых людей», Лиана Мориарти

Есть авторы, у которых нужно читать все подряд. Лиана Мориарти честно пишет о браке, семье и взаимоотношениях. При этом интересно, захватывающе, без морализаторства и с юмором. Именно по ее великолепному роману снят не менее прекрасный сериал «Большая маленькая ложь».

Новая книга – о девяти незнакомых людях, которые встретились на фешенебельном курорте. Все приехали сюда с разными целями: на реабилитацию, чтобы похудеть или просто выдохнуть. О каждом герое в книге рассказывается отдельно, включая хозяйку курорта, Машу (да, она русская). На курорте есть ряд правил: здесь едят здоровую пищу, не пользуются интернетом, а первых несколько дней даже не разговаривают. В итоге, по заверениям Маши, гостей ожидает полная перезагрузка. И, вы не поверите, но их жизни действительно изменятся!

Детективный триллер:

«Призраки глубин», Кристиан Роберт Винд.

Мрачненький детектив с говорящим названием отлично подойдет тем, кто собрался отдыхать у моря. Главный герой – типичный персонаж нуарного детектива: мрачный, страдающий, в меру пьющий, имеющий в анамнезе редкое психическое расстройство (он не запоминает имен, даже свое не помнит, потому у него на запястье татуировка). Его новое дело – исчезновение младенцев. Принимаясь за него, герой не представляет, что оно окажется связанным с его собственной историей.

Книга читается невероятно захватывающе и не отпускает до последних страниц.

Мистика по-викториански:

«Пока течет река» Диана Сеттерфилд

Автор знаменитой «Тринадцатой сказки» порадовала своих фанатов новым романом, и его, конечно, стоит прочесть.

Запутанная история в жанре псевдовикторианского романа, которая притворяется то мистикой, то детективом, то сказкой, то семейной сагой. Что это на самом деле? Да все вместе. Истории нескольких персонажей переплетены, но всех связывает маленькая девочка, выловленная из реки. На нее претендует несколько человек, считающие себя ее родней. Атмосфера старого Лондона наверняка понравится фанатам английской классики.

Скандинавский нуар:

«Нож» Ю Несбё

Еще одна книга о Харри Холе, полицейском из Осло, а по совместительству алкоголике, от норвежского мастера Ю Несбё. Харри в новой книге – в непростой ситуации. Произошло убийство, в котором он сам и подозревается. Проблема в том, что он ничего не помнит о событиях последних дней. Одна из тяжелейших и мрачнейших книг серии, в которой Харри скатывается на дно. Читать такое лучше у теплого моря, с безалкогольным коктейлем в руке.

Что еще взять с собой?

Все эти замечательные книги, и еще сотни других, прекрасно поместятся в недорогой ридер ONYX BOOX James Cook 2. Комфортный для глаз экран E Ink Carta и подсветка MOON Light+ с настройкой цветовой температуры, в отличие от смартфонов, позволят читать даже на пляже при ярком свете солнца или перед сном, не беспокоя окружающих.

ONYX BOOX James Cook 2

Ридер оснащен удобными кнопками управления, производительным процессором и 512 Мбайт оперативной памяти. ONYX BOOX James Cook 2 имеет 8 Гбайт встроенной памяти с возможностью использования карт памяти объемом до 32 Гбайт. То есть с собой можно носить целую гигантскую библиотеку. При этом поддерживается любой формат файлов, а для читающих на английском имеются встроенные словари.

Приятного чтения!