Реклама

Не так давно аналитики назвали самые популярные телевизоры в России. И хотя в лидерах по-прежнему Samsung, LG и Sony, к ним прибавился и кое-кто еще.

Один за другим выпускать свои телевизоры стали производители смартфонов — Xiaomi, BQ, Huawei, Oppo, Nokia… И хотя не все из представленных ими моделей доехали до России (и не факт, что доедут вообще), некоторые из телевизоров купить без проблем все же можно.

Чем интересны телевизоры от производителей смартфонов? Обычно это Smart TV с интересным набором функций и, что особенно важно, по очень приятной цене. Мы отобрали несколько таких моделей телевизоров, которые особенно популярны на российском рынке.

Xiaomi Mi TV 4A 32 T2 (2019)

Xiaomi Mi TV 4A 32 T2 (2019)

Очень недорогой телевизор, стоит даже дешевле, чем популярный смартфон от того же производителя. А в рамках периодически случающихся распродаж можно взять этот телевизор и меньше чем за 10 000 рублей.

Диагональ дисплея Xiaomi Mi TV 4A 32 T2 — почти 32 дюйма, это один из самых популярных типоразмеров в России. Такие телевизоры обычно берут на кухню или в детскую. Из интересных особенностей этого Smart TV — система рекомендаций контента и много бесплатных пробных подписок на популярные сервисы.

С чем придется смириться:

С невысоким разрешением (1366x768) и не самым лучшим звуком (два динамика всего по 5 Вт каждый).

Что пишут про телевизор Xiaomi Mi TV 4A 32 T2 (2019) в отзывах:

«Хороший телевизор, то бишь большой смартфон с уклоном на фильмы. Вайфай ловит и держит отлично, фильмы не тормозят. Пульт удобный и невесомый. Очень легкий».

 

Xiaomi Mi TV 4S 43 T2 (2019)

Xiaomi Mi TV 4S 43 T2 (2019)

Старший брат предыдущей модели стоит подороже, но и предлагает ощутимо больше. Во-первых, разрешение здесь уже 4K, так что изображение будет более четким и реалистичным. Больше оперативной памяти — телевизор будет откликаться на команды быстрее. Мощнее динамики.

С чем придется смириться:

Не самым качественным звуком (несмотря на Dolby + DTS, звучит Xiaomi Mi TV 4S 43 T2 довольно плоско) и небольшим запасом по яркости.

Что пишут про телевизор Xiaomi Mi TV 4S 43 T2 (2019) в отзывах:

«Для гостиной вполне себе отличный телевизор. Пульт и голосовой поиск — космос)). К управлению привыкаешь за 5 минут, пульт работает через Bluetooth (поэтому не обязательно наводить его на телевизор). Сам телевизор внешне очень привлекает минималистичным дизайном. Ну и конечно, все плюшки за приемлемый ценник».

 

Xiaomi Mi TV 4S 55 T2 (2019)

Xiaomi Mi TV 4S 55 T2 (2019)

Один из самых продвинутых Smart TV от Xiaomi на сегодняшний день, который можно купить в России. Диагональ целых 55 дюймов с разрешением 4K, два достаточно мощных динамика и богатый набор разъемов и портов делают этот телевизор Xiaomi интересной покупкой.

С чем придется смириться:

С багами прошивки, из-за которых настройка телевизора и подключение к нему, например, игровой приставки — настоящие танцы с бубном.

Что пишут про телевизор Xiaomi Mi TV 4S 55 T2 (2019) в отзывах:

«Отличный девайс в своей ценовой категории. Боялся, что не хватит максимальной яркости, на деле все оказалось хорошо, если просмотр ТВ предполагается больше в вечернее/ночное время, яркости за глаза и не на 100%. 4К контент смотреть одно удовольствие. VA матрица, как оказалось, не сильно выцветает под углами, хороший черный».

 

Prestigio 24 Top (2019)

Prestigio 24 Top (2019)

Телевизор с небольшой диагональю (всего 24 дюйма), который впишется на любую кухню, и ценой менее 10 000 рублей. Рассчитывать на премиальное качество здесь не стоит, но свою стоимость этот Smart TV оправдывает.

С чем придется смириться:

Невысоким разрешением (1366x768) и не самыми мощными динамиками (6 Вт).

Что пишут про телевизор Prestigio 24 Top (2019) в отзывах:

«По качеству сборки замечаний нет, тот же кронштейн 100 на 100 идеально подошел. Меню со стандартным набором настроек, разбираться не пришлось. Звук 6 Вт — для кухни даже с кипящими кастрюлями и журчащей водой и т.д. все равно все отлично слышно».

 

Prestigio 43 Wize 1 (2017)

Prestigio 43 Wize 1 (2017)

Не самая свежая, но до сих пор популярная модель с матрицей 42.3 дюйма и разрешением 1920x1080. Обратите внимание — это не Smart TV, а обычный ЖК-телевизор. Залог популярности, как обычно, скромная цена. Этот телевизор часто покупают на дачу или в съемную квартиру.

С чем придется смириться:

Невысоким качеством изображения и звука, отсутствием «умной начинки». В отзывах можно найти жалобы на брак при сборке и битые пиксели, так что внимательно осматривайте телевизор при покупке.

Что пишут про телевизор Prestigio 43 Wize 1 (2017) в отзывах:

«Телевизор без особых наворотов по компоновке (типа компа, WI-FI и т.п.), берет цифру и аналог без проблем. Хорошее меню — доступное человеку, не имеющему технических навыков по настройке и пользованию TV. Можно использовать и в мониторном режиме, и для просмотров фильмов с внешних носителей. Качество изображения не меняется с любого угла, цвета естественные».